АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » Mitsubishi Electric » Модульные ПЛК » 1 » Контроллерное управление

Контроллерное управление

Контроллерное управлениеМодульная концепция

Базируясь на своей предшественнице - серии AnSH, концепция управления MELSEC System Q позволяет выбрать наилучшее сочетание из модулей центральных процессоров, модулей коммуникации, специальных модулей, модулей ввода/вывода и объединить их в одном базовом шасси. Это позволяет быстро сконфигурировать для прикладной задачи индивидуальную систему.

Разносторонние возможности

Имеется возможность составить уникальную систему System Q, содержащую до 4 различных процессорных модулей. Это могут быть базовые и высокомощные модули контроллерных процессоров, специальный контроллер для управления движением, процессоры для управления процессами и даже компьютерные процессоры (промышленный персональный компьютер). Таким образом, пользователь располагает выбором из большого числа концепций управления и программирования, а также языков программирования – и все это на единой платформе.

Платформа автоматизации для будущего

Гибкость и приспосабливаемость - таковы решающие свойства, превращающую System Q в платформу автоматизации. На основе различной аппаратуры, поставляемой из одних рук, пользователи могут управлять отдельной машиной или объединить в сеть управления целый завод.

Платформа System Q поддерживается множеством программных инструментов, допускающих простую и обширную интеграцию с помощью Mitsubishi Middleware EZSocket. Дополнительно Mitsubishi предлагает среду программирования, отвечающую международным стандартам IEC1131.3, OPC или Active X. Такая гибкость уменьшает затраты на планирование и программирование, сокращает время ввода в эксплуатацию и снижает стоимость техобслуживания.

Базовые модули центральных процессоров контроллера

Не для любой прикладной задачи нужна вся мощь System Q. Например, многим изготовителям машин нужны контроллеры, которые должны быть компактными и одновременно быстрыми. В этом отношении напрашивается использование базовых центральных процессоров контроллера MELSEC System Q с их сбалансированным соотношением цены и возможностей. Хорошим примером является процессор Q00JCPU. В этом компактном приборе сетевая часть, центральный процессор и монтажная шина образуют готовый к эксплуатации, нераздельный блок, который можно применить для задач, требующих производительного контроллера. Другие базовые процессоры - классические модули центральных процессоров Q00 и Q01 - образуют первые шаги на пути к полноценной платформе автоматизации System Q.

Высокомощные модули центральных процессоров контроллера

Для высокопроизводительных машин и для управления целыми производственными установками, включая их инфраструктуру и сетевой обмен данными в масштабах предприятия, идеально подойдут высокомощные центральные процессоры System Q, отличающиеся невероятной производительностью и разносторонностью.

Модули центральных процессоров предлагаются с различной емкостью памяти, однако все они имеют возможность расширения. Это означает, что центральные процессоры System Q могут хранить не только сложные программы, но и большие объемы данных.

Универсальные процессорные модули ПЛК

Универсальные процессорные модули ПЛК – это модульные ЦП нового поколения для платформы контроллеров System Q, на основе которых создаются системы поколения iQ Platform. Применяя их в сочетании с модулями ЦП управления движением, роботами и ЧПУ, можно создавать масштабируемые и гибкие модульные системы автоматизации.

Расширяемость

Кроме Q00JCPU, все центральные процессоры контроллеров этой системы взаимозаменяемые. Это означает, что возможности системы растут вместе с развитием приложения, т. е. ваши первоначальные инвестиции в инфраструктуру и аппаратуру защищены.

Многопроцессорный режим

В одной системе можно установить до четырех отдельных центральных процессоров System Q. Они могут либо выполнять независимые задачи, либо распределять между собой выполнение одной и той же задачи, повышая тем самым производительность всей системы. Это позволяет построить более быструю и динамичную систему управления и достичь более высокого качества и повышенной производительности.