АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60
Мы в социальных сетях: twitter АР-Матинал vkontakte АР-Матинал facebook АР-Матинал Google+
 
 
Главная » О компании » Новости » Холодильные агрегаты Rittal серии TopTherm

Холодильные агрегаты Rittal серии TopTherm — гарантированная мощность охлаждения и энергоэффективность проверена TÜV Nord

Теперь все холодильные агрегаты TopTherm имеют право нести знак технического контроля TÜV Nord.


Не все холодильные агрегаты одинаково хороши. На практике они значительно различаются по мощности охлаждения и эффективности энергопотребления. Чтобы гарантировать заказчикам соответствие заявленным параметрам, компания Rittal первой среди мировых производителей подвергла целую серию своих холодильных агрегатов испытаниям, которые провела служба технического надзора TÜV. Все агрегаты TopTherm получили право нести знак технического контроля TÜV Nord.

TopTherm«Чтобы предложить своим заказчикам максимальную степень надежности, компания Rittal первой среди всех мировых производителей поручила независимой организации провести испытания всех холодильных агрегатов серии TopTherm, включая модель "Blue e", — объясняет Штеффен Вагнер, руководитель отдела продакт-менеджмента по системам контроля микроклимата компании Rittal. Затем он добавляет: «По опыту мы знаем, что в случае холодильных агрегатов мощность и эффективность энергопотребления, указываемые производителями на маркировочных табличках продукции, часто не соответствуют реальным показателям».


Испытания своих холодильных агрегатов компания Rittal поручила службе технического надзора TÜV Nord. Все измерения выполнялись в соответствии с действующим стандартом DIN EN 14511-2 в испытательной лаборатории TÜV Nord для холодильной, климатической и вентиляционной техники в г.Эссен (Германия). Условия испытаний, в которых измерялись мощность охлаждения и эффективность энергопотребления, были четко определены. Например, при так называемом калориметрическом испытании замеры производились при постоянной температуре 35 °C — как внутри, так и снаружи распределительного шкафа. Относительная влажность воздуха в распределительном шкафу поддерживалась на постоянном уровне 40 %. По условиям DIN EN 14511-2 измеренная мощность охлаждения не должна отличаться от заявленной мощности более чем на 8 %. Наряду с мощностью охлаждения, а также скрытой и полной составляющей мощности охлаждения, была измерена также потребляемая электрическая мощность холодильного агрегата, необходимая для расчета коэффициента энергоэффективности EER (Energy Efficiency Ratio). По этим данным изготовитель может оценить рентабельность эксплуатации холодильного агрегата.

Гарантированная мощность охлаждения и энергоэффективность

В ходе обширных испытаний TÜV Nord все холодильные агрегаты Rittal серии TopTherm смогли подтвердить заявленные параметры мощности. В отдельных случаях мощность охлаждения даже превышала указанное изготовителем значение на величину до 10%. Например, настенный холодильный агрегат Rittal TopTherm, имеющий номинальную холодопроизводительность 2000 Вт, при замере показал полную мощность охлаждения около 2200 Вт. Испытания TÜV Nord также подтвердили высокую энергоэффективность холодильного оборудования. Коэффициент EER этого же агрегата в исполнении для напряжения 230 В и частоты 50 Гц равен 2,4 — то есть его потребляемая электрическая мощность составляет всего 900 Вт.

 
Все без исключения холодильные агрегаты TopTherm получили право нести знак технического контроля TÜV Nord. Использование этого знака накладывает на Rittal обязательство регулярно проходить контроль выпускаемой продукции. Кроме того, данный знак обязывает производителя сообщать в службу TÜV Nord обо всех изменениях в оборудовании, которые могут влиять на мощность, и при необходимости проводить его испытания. Таким образом, заказчик может быть уверен в том, что действительно получит именно те показатели мощности охлаждения и энергоэффективности, которые Rittal указывает для своего оборудования.