АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Стандартизированный центр обработки данных Rittal

Стандартизированный центр обработки данных Rittal

Центры обработки данных все больше используются для "облачных" технологий – вне зависимости от места установки и для различных медийных систем и пользовательских устройств. Тенденция, получившая название "Shareconomy", стала девизом выставки CeBIT 2013, где компания Rittal впервые в мире представила концепцию стандартизированных центров обработки данных "RiMatrix S". Кроме того, производитель системных решений из Гессен представляет многочисленные новинки и модификации продуктов.


Компания RittalХерборн, 29 января 2013 г. – "Облачные" технологии, например, социальные сети, фотосайты и E-mail-программы сегодня прочно вошли в повседневную жизнь. Пользователи используют различные устройства, например, планшетные ПК, смартфоны, а также такие сервисы, как LAN, WLAN и 3G для доступа к информации и приложениям, независимо от месторасположения. Компания Rittal смогла предугадать такие тенденции для рынка ЦОД, и продемонстрировала на выставке CeBIT 2013 комплексные решения для предприятий различных размеров. Продукты производства Rittal обеспечивают правильное решение любых задач заказчика – будь то IT-стойки, электрораспределение, решения в области безопасности или программного обеспечения и сервиса.


Мировая новинка на выставочном стенде CeBIT

Благодаря презентации новой мировой новинки Rittal "RiMatrix S", компания открывает IT-миру совершенно новые перспективы. Такая альтернатива индивидуальным ЦОДам экономит время и имеет убедительные преимущества: стандартизованные, предсобранные и адаптированные друг к другу модули ЦОД с заданными параметрами эффективности и мощности. Эти модули идеально соответствуют требованиям малых и средних предприятий, а также имеют преимущества благодаря малым срокам поставки и простой адаптации к имеющейся строительной инфраструктуре. Стойки, контроль микроклимата, защита и распределение питания, а также мониторинг представляют собой гармоничную взаимосвязанную систему. 
"Rittal является первой компанией, которая предлагает модульный и стандартизированный ЦОД под одним артикульным номером", – подчеркивает Кристоф Казелиц, руководитель международного сбыта компании Rittal. "Наши клиенты имеют преимущество благодаря минимальным затратам на проектирование, малым срокам поставки и монтажа, а также быстрому вводу в эксплуатацию." Благодаря концентрации усилий на стандартизированных модулях ЦОД и превосходно соответствующих друг другу компонентах, решение "RiMatrix S" достигает исключительно выгодный показатель PUE (эффективности использования энергии). Первым пилотным клиентом является компания iNNOVO Cloud GmbH, которая занимается решениями в области облачных вычислений на высоком качественном уровне специально для малых и средних предприятий.
На CeBIT Rittal представил мировую новинку – стандартизированный центр обработки данных

Модульный сейф Level E обеспечивает высокий уровень безопасности

Часто лишь небольшое количество систем содержит в себе действительно важные данные, которые необходимо сохранить любой ценой. Компания Rittal на выставке CeBIT 2013 представила модульный сейф Level E – новый продукт в линейке сейфов компании. Сейф представляет собой комплексное решение по физической защите одной 19" стойки и защищает стойку практически от любых опасностей физического характера. Одной из новинок этой версии является то, что вместо старой стойки TS 8 в сейфе используется новая серверная стойка TS IT.
Интеллектуальная система контроля, состоящая из датчиков и ПО для мониторинга, обеспечивает постоянную работоспособность оборудования. Новыми компонентами также является блок розеток PDU с функцией мониторинга и система контроля Computer Multi Control (CMC) III. Блоки PDU для питания IT оборудования представляют собой полное семейство блоков розеток, начиная с простейших вариантов (исполнение Basic) и заканчивая High-End моделями (исполнение Managed) с функцией измерения параметров питания по каждому индивидуальному выходу. Таким образом, Rittal дополняет свое уже широко известное модульное решение PSM более выгодным решением начального уровня.

Детальная информация о параметрах окружающей среды в серверном помещении

Система Computer Multi Control (CMC) III служит для мониторинга различных физических параметров и передачи их значений по цифровой шине передачи данных. Устройство СМС III предоставляет данные для дальнейшей обработки по локальной сети. CMC III также может самостоятельно выполнять различные действия, например, генерировать тревожные сообщения или оповещать определенных сотрудников. Rittal предлагает широкий выбор датчиков, которые могут быть подключены к системе CMC III. Набор датчиков включает в себя инфракрасные датчики доступа, датчики утечки и дыма, цифровые входы и выходы, а также датчики влажности и воздушного потока. 
Rittal также продолжает совершенствовать свои продукты в области контроля микроклимата и представляет на CeBIT 2013 удобное решение по охлаждению стоек для малых и средних предприятий. LCP DX (LCP = Liquid Cooling Package, DX = Direct Expansion) может отводить до 12 кВт тепловой мощности с помощью встроенной системы охлаждения. Благодаря двум вариантам исполнения он предназначен практически для любых областей применения. Агрегат превосходно подходит для случаев, когда необходимо охлаждение небольшого количества компонентов и водяное охлаждение является слишком затратным решением.