АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60
Мы в социальных сетях: twitter АР-Матинал vkontakte АР-Матинал facebook АР-Матинал Google+
 
 
Главная » О компании » Новости » Rittal RiMatrix S — стандартизированные модули оборудования ЦОД

Rittal RiMatrix S — стандартизированные модули. Революция в построении ЦОД

RiMatrix S представляет собой готовый центр обработки данных, включающий следующие стандартизированные компоненты: определенное количество серверных и сетевых стоек TS IT, системы контроля микроклимата, энергоснабжения и защиты от перенапряжений, а также средства мониторинга. Вместе они составляют комплексный серверный модуль.


В решении RiMatrix S компания Rittal воплотила первую в мире концепцию стандартизированного оборудования ЦОД. Если до сих пор центры обработки данных проектировались индивидуально для каждого заказчика с соответствующими затратами времени и средств, то предлагаемый компанией Rittal модуль RiMatrix S открывает новые горизонты. Готовые, сконфигурированные и совместимые друг с другом модули ЦОД обеспечивают возможность быстрого и простого создания новых или расширения имеющихся центров обработки данных. Тем самым компания Rittal первой в мире предлагает стандартизированное оборудование ЦОД.
Центр обработки данныхИндивидуальное проектирование и подбор конфигурации ЦОД в прошлом составляли сложную задачу и требовали много времени. Различные требования в отношении готовности и безопасности, а также конструктивные условия и рамки бюджета неизбежно растягивали этапы проектирования и строительства на многие месяцы.
«Выпуск RiMatrix S компанией Rittal ведет к смене парадигмы в мире информационных технологий, так как этот модуль впервые позволяет создать весь центр обработки данных из оборудования под единым артикульным номером, — объясняет Бернд Ханштайн, руководитель отдела продакт-менеджмента по ИТ-решениям компании Rittal, — RiMatrix S — это ответ на такие требования к ИТ-решениям, как быстрота, эффективность, надежность и гибкость». В будущем клиентам не потребуется учитывать в своих планах длительные сроки проектирования и поставки: RiMatrix S поставляется в течение шести недель после заказа.
Благодаря концентрации внимания на стандартизации модулей ЦОД и идеальному согласованию компонентов друг с другом система RiMatrix S обеспечивает очень низкий коэффициент PUE (эффективность использования энергии) — он составляет всего 1,15.


Комплексные серверные модули
RiMatrix S представляет собой готовый центр обработки данных, включающий следующие стандартизированные компоненты: определенное количество серверных и сетевых стоек TS IT, системы контроля микроклимата, энергоснабжения и защиты от перенапряжений, а также средства мониторинга. Вместе они составляют комплексный серверный модуль.
Чтобы повысить плотность монтажа серверных и сетевых компонентов, компания Rittal разработала для RiMatrix S новую систему контроля микроклимата, которая полностью размещается в фальшполу (система охлаждения по принципу Zero-U-Space Cooling-System, ZUCS). Воздухо-водяные теплообменники располагаются непосредственно под серверными стойками. Их вентиляторы подают холодный воздух через перфорированную нижнюю панель прямо на уровень сервера. Так как двери и боковые стенки серверных шкафов затруднили бы воздухообмен, в системе RiMatrix S применяются только стойки. Перегородка между стойкой и потолком, а также 19-дюймовой полкой разделяет зоны холодного и горячего воздуха. Резервирование системы контроля микроклимата по схеме n+1 обеспечивает высокую готовность.


В центре внимания — польза для клиента
Большое внимание компания Rittal также уделяет бесперебойному энергоснабжению сетей клиента. Ввод питания и вторичное распределение в системе RiMatrix S предварительно сконфигурированы таким образом, чтобы можно было без проблем использовать имеющиеся ИБП или установить новые. Электрораспределение в модулях RiMatrix S также реализовано с резервированием при помощи фидеров A и B, причем ветвь B подключена к ИБП. ИБП представляет собой вставной модуль и резервируется по схеме n+1. При установке модуля распределения питания Rittal PDU managed возможно измерение расхода электроэнергии вплоть до розетки. Комплексный контроль осуществляется при помощи системы мониторинга Rittal CMC III (Computer Multi Control). Эта система, в которую входят процессорный блок и до 32 взаимодействующих датчиков, регистрирует все физические параметры, такие как температура, влажность или задымление. Данные измерений отображаются в программе RiZone, через которую администратор может также осуществлять управляющее воздействие. Дополнительно можно оборудовать серверный модуль системой пожаротушения.


Возможность комбинирования для создания крупных систем
Самый маленький вариант RiMatrix S — Single 6 — состоит из шести серверных стоек и одной дополнительной стойки для сетевого оборудования. Более крупный вариант Single 9 включает восемь серверных стоек и одну стойку для сетевого оборудования. Существенной особенностью системы является возможность комбинирования серверных модулей для создания крупных ЦОД: можно быстро и без проблем как составить зеркальную конструкцию с общими зонами холодного и горячего воздуха, так и выстроить модули в ряд. Модули RiMatrix S одинаково хорошо подходят для сооружения нового центра обработки данных в здании с дополнительным отделением коридоров или для установки вне здания в высоком контейнере. Наконец, эта мировая новинка от Rittal позволяет легко расширить существующий центр обработки данных и может использоваться в помещении повышенной безопасности.


Расширение и дополнение
Создав концепцию стандартизированного центра обработки данных, Rittal расширяет свой ассортимент компонентов ИТ-инфраструктуры. «Конечно, возможность проектирования и постройки центра обработки данных по индивидуальному проекту клиента из отдельных компонентов RiMatrix будет по-прежнему доступна. Только так мы можем предложить каждому клиенту центр обработки данных, который будет оптимально соответствовать его конкретным требованиям», — подчеркивает Бернд Ханштайн.