АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Rittal iNNOVO MCC (облачный контейнер iNNOVO для среднего бизнеса)

Rittal iNNOVO MCC (облачный контейнер iNNOVO для среднего бизнеса)

Rittal iNNOVO MCC (облачный контейнер iNNOVO для среднего бизнеса) — это готовый мобильный вычислительный центр, специально разработанный для региональных предприятий среднего и малого бизнеса.


Новое предложение iNNOVO Cloud GmbH

 

 

 

 

 

 

 

За последние несколько лет облачные сервисы стали актуальнейшим вопросом для бизнеса. Однако в то время как крупные организации уже давно используют основные технологии, многие малые и средние компании не решаются совершить такой переход. Новое предложение iNNOVO Cloud GmbH призвано помочь им найти для себя нужное решение. Ключевую роль в этом играет RiMatrix S — концепция стандартизованной структуры вычислительных центров Rittal, не имеющая аналогов в мире.

Гибкие службы

Чтобы облачные сервисы могли удовлетворить потребности бизнеса во всем разнообразии, IT-службы должны очень гибко адаптироваться к разным требованиям вплоть до мелочей. Чтобы при этом решения были доступными и простыми, IT-инфраструктура должна быть максимально стандартизована, виртуализована и готова к использованию. До сих пор многие предприятия среднего бизнеса с осторожностью относятся к облачным решениям: слишком дорого, слишком сложно и слишком неопределенно в смысле безопасности. Предприниматели должны быть уверены, что их данные и программное обеспечение в надежных руках. Кроме того, предложения, до сих пор разрабатываемые главным образом для больших концернов, для малых предприятий не подходят. Но ни крупные, ни небольшие фирмы не спешат переходить на облачные технологии на постоянной основе. Как недавно выяснило объединение информационных, телекоммуникационных и компьютерных технологий BITKOM, облачные вычисления даже в 2013 году остаются злободневной темой для IT-компаний (с долей 59 %). Как свидетельствуют последние исследования экспертов по анализу рынка Experton Group, в ближайшие годы доля расходов на облачные службы по сравнению с технологиями, интеграцией и консультированием возрастет даже больше, чем предполагалось ранее. По их данным, в 2014 году немецкий рынок облачных вычислений вырастет еще на 50 %.

Облачные решения для малого и среднего бизнеса: надежно, как в банке

Таким образом, облачные решения iNNOVO Cloud GmbH для среднего и малого бизнеса как нельзя более актуальны, они устанавливают новые стандарты безопасности, гибкости и доступности. Предложение подготовлено совместно с компанией Rittal — экспертом в области IT-инфраструктуры. С середины 2012 года в тесном взаимодействии с поставщиком сетевого оборудования и услуг из г. Херборн команда iNNOVO разрабатывает стандартизованные и готовые к использованию облачные решения для малого и среднего бизнеса. Плодом этого сотрудничества стал iNNOVO MCC (облачный контейнер iNNOVO для среднего бизнеса) на основе новейшего контейнера RiMatrix S. RiMatrix S позволяет быстро и легко создавать или расширять вычислительные центры на основе заранее спроектированных, сконфигурированных и настроенных вычислительных модулей. Благодаря модульной структуре облачной технологии RiMatrix S компания iNNOVO Cloud GmbH гарантирует высочайший уровень надежности на условиях, специально рассчитанных на малые и средние компании. Модули включают в себя определенное число сетевых или серверных шкафов модели TS IT, системы контроля микроклимата и электрораспределения, а также системы резервного питания и мониторинга. В комплексе они образуют единый серверный модуль, который можно оперативно доставить и ввести в эксплуатацию.

Надежность, масштабируемость, энергоэффективность

iNNOVO Cloud GmbH предлагает оперативную доставку клиентам, предпочитающим использовать облачную инфраструктуру на собственных площадях, например если у них нет канала быстрой передачи данных для связи с центральным центром обработки данных. В таких случаях iNNOVO устанавливает MCC локально, на территории заказчика, в отдельном контейнере или в неиспользуемой части здания. Так важные данные фирмы не покидают границ ее здания, что обеспечивает еще большую надежность, возможную только благодаря серверному модулю RiMatrix S. Компании Rittal и iNNOVO также уделяют особое внимание низкой энергозатратности. Благодаря сосредоточенности на стандартизации модулей ЦОД и идеальному согласованию компонентов между собой система

RiMatrix S обеспечивает очень низкий коэффициент PUE (эффективность использования энергии) — он составляет всего 1,15. Штефан Зикенбергер (Stefan Sickenberger), директор по информационным технологиям компании iNNOVO Cloud GmbH, убежден: «iNNOVO предлагает надежные масштабируемые решения высокого уровня при низких капиталовложениях и эксплуатационных расходах».