АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Новые нормирующие преобразователи TMT82 Endress+Hauser

Новые нормирующие преобразователи TMT82 Endress+Hauser

Непревзойденная надежность и точность измерения температуры в технологических процессах Вашего предприятия



ТМТ82Компания Е+Н с радостью представляет новое поколение встраиваемых нормирующих преобразователей с выходным сигналом HART: iTEMP ТМТ82. При помощи данных преобразователей Вы поднимете на качественно новый уровень надежность и точность измерения температуры в технологическом процессе своего предприятия, а также оптимизируете номенклатуру используемых нормирующих преобразователей. Впрочем, обо всем по порядку.

1. Надежность измерения температуры в Вашем технологическом процессе

  • В преобразователях ТМТ82 реализована функция "горячего резервирования" на базе сдвоенного входа от термометров сопротивления и термопар. Если один из двух чувствительных элементов сенсора выходит из строя, происходит автоматическое переключение с одного входа преобразователя на другой. Температура при этом измеряется непрерывно, а контроллер получает сигнал о выходе одного из чувствительных элементов из строя. Эта функция позволит вам продлить срок службы эксплуатируемых термометров, а также предотвратить нежелательные издержки от аварийных остановов при выходе прибора из строя на особо критичных позициях.
  • В новом преобразователе реализована диагностика в удобном формате "описание ошибки" ="> "вероятная причина" =&"gt; "способ устранения", что соответствует современному стандарту NAMUR NE107. Примеры диагностируемых ошибок: коррозия сенсора (NE89), поломка сенсора (NE43)

2. Точность измерения температуры в Вашем технологическом процессе

  • Термометры сопротивления с преобразователями ТМТ82 идеально подойдут для применений
    в учетно-расчетных операциях на вашем предприятии. Точность измерения датчика температуры может быть повышена в несколько раз путем индивидуального согласования сенсора Pt100 и преобразователя по методике Каллендара - Ван Дюзена. Калибровка сенсора Pt100 и вычисление коэффициентов КВД могут быть произведены в любой аккредитованной лаборатории ЦСМ, а коэффициенты КВД вы сможете ввести в прибор с помощью HART-коммуникатора или HART-модема.
  • Используя преобразователь ТМТ82 со сдвоенной термопарой, Вы сможете настроить сигнал предупреждения при расхождении показаний сенсоров на несколько градусов. Сигнал предупреждения может косвенно указывать на дрейф одного или обоих сенсоров. Данная диагностическая информация может быть использована Вами для определения целесообразности замены термопары вследствие её "старения".
  • Благодаря позолоченным клеммам преобразователя ТМТ82 Вы не столкнетесь с коррозией, негативно влияющей на метрологические характеристики прибора.
  • ТМТ82 имеет одну из самых низких погрешностей преобразования сигнала среди всех встраиваемых нормирующих преобразователей. Например: Pt100 =" 0,1оС (АЦП)+0,03% (ЦАП), ТХА = "0,25оС (АЦП) +0,03% (ЦАП). 

3. Надежность и точность измерений при сверхнизкой температуре окружающей среды

  • Применение преобразователя ТМТ82 с подпружиненными клеммами (опция при заказе) упростит жизнь инженерам КИП вашего предприятия. Подключать компенсационные провода или "витую пару" станет удобнее и быстрее, что может быть особенно актуально при эксплуатации прибора в зимний период.
  • Благодаря функции измерения собственной температуры, TMT82 вовремя просигнализирует по HART-протоколу о необходимости защиты от переохлаждения или перегрева для предотвращения поломки прибора;
  • TMT82 сертифицированы на применение при температуре окружающей среды до -50оС, в том числе во взрывобезопасном исполнении.

4. Оптимизация номенклатуры преобразователей, используемых на Вашем предприятии

  • TMT82 может стать универсальным нормирующим преобразователем на Вашем предприятии, так как совместим даже с подавляющим большинством распространенных в России НСХ термометров сопротивления и термопар. Благодаря универсальности типоразмера он подойдет для любого используемого на вашем предприятии термометра с головкой формы В по DIN 50446.

ТМТ82 является последователем нормирующего преобразователя ТМТ182, насчитывающего за свою двенадцатилетнюю историю сотни тысяч инсталляций на предприятиях в самых разных отраслях промышленности. Аналогичным функционалом и метрологическими характеристиками обладают преобразователи ТМТ84 (Profibus PA) и TMT85 (FOUNDATION Fieldbus), которые поставляются и успешно используются во всем мире, в том числе, и в России.
 
Производственный центр Endress+Hauser Wetzer, Германия специализируется на производстве нормирующих преобразователей всех распространенных исполнений: встраиваемые в головку термометра формы В, на DIN-рейку, в полевых взрывозащищенных корпусах с ЖК дисплеем. Преобразователи Е+Н поддерживают подавляющее большинство типов НСХ, используемых в промышленных измерениях температуры, а также имеют различные выходные сигналы: 4..20мА, HART (версия протокола 6.0), Profibus PA (версия протокола 3.02), FOUNDATION Fieldbus. Нормирующие преобразователи iTEMP TMT могут укомплектовываться первичными измерительными элементами температуры производства Endress+Hauser: термометрами сопротивления серии TR и термопарами серии ТС, а также поставляться отдельно.