АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Контроль и мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены на всех этапах пищевого производства

Контроль и мониторинг параметров температуры, влажности и гигиены на всех этапах пищевого производства

В сложившейся сложной рыночной ситуации, вопрос конкурентоспособности компаний, имеющих отношение к пищевой промышленности, встает особенно остро. Основным из преимуществ является высокое качество продукции, требования к которому, в обстоятельствах ужесточения государственного регулирования отрасли, сильно возросли, в результате чего появилась необходимость в расширении перечня используемых на производстве контрольно-измерительных приборов.


В сложившейся сложной рыночной ситуации, вопрос конкурентоспособности компаний, имеющих отношение к пищевой промышленности, встает особенно остро. Основным из преимуществ является высокое качество продукции, требования к которому, в обстоятельствах ужесточения государственного регулирования отрасли, сильно возросли, в результате чего появилась необходимость в расширении перечня используемых на производстве контрольно-измерительных приборов.

Качество молочных продуктов непосредственно зависит от условий хранения и транспортировки. Для сыров важно соблюдение режимов созревания, критичными будет излишняя или недостаточная влажность, для мороженого губительными станут любые колебания температур. В связи с этим, одна из последних тенденций в молочной промышленности связана с оснащением производства и лабораторий современными средствами измерений с целью получения продукции наилучшего качества, а также при приемке сырья и контроле технологических процессов производства.

Контроль температурных условий переработки, хранения и транспортировки продуктов питания занимает важнейшее место в комплексе мер контроля качества и безопасности, входящих в систему HACCP. Общеизвестно, что молоко и продукты его переработки являются высоко чувствительными к климатическому режиму. Количество бактерий в молочных продуктах напрямую зависит от температурных показателей.

Особенно важным при выборе прибора является наличие на него Сертификата об Утверждение Средств Измерений в РФ и сертификата о Государственной Поверке прибора. Наличие вышеуказанных документов позволяет быть уверенными в правильности проводимых измерений при проверке проверяющими органами.

Новинкой рынка, не имеющей аналогов, стала система мониторинга микроклимата testo Saveris 2, осуществляющая работу при помощи Wi-Fi технологий и облачного хранилища. Производство и хранение продуктов питания в надлежащих условиях микроклимата является не только залогом качества продукции, но и гарантией ее безопасности для потребителя. Рутинный процесс измерений и документирования значений температуры и влажности всегда занимал много времени у персонала предприятий пищевой отрасли. С новой системой WiFi-логгеров данных testo Saveris 2 эта процедура теперь полностью автоматизирована – измерение производится WiFi-логгерами, которые передают значения в облачное хранилище данных Testo Cloud, где они архивируются и анализируются. В случае отклонения параметров от разрешенных, система автоматически отправляет оповещение ответственным сотрудникам, благодаря чему, корректирующие действия могут быть приняты своевременно. Доступ к данным в Testo Cloud можно получить с любого устройства, подключенного к Интернет: со смартфона, планшета или ПК.
При развертывании система не требует проектирования и специальных знаний. Все, что нужно для ее работы – действующая WiFi-сеть в местах установки датчиков, подключение к Интернет и терминальные устройства со стандартным web-браузером. Весь функционал по настройке, анализу данных и созданию отчетов уже реализован в облачном хранилище, и в установке программного обеспечения нет необходимости.

Определённых температурных условий требуют молочные продукты и при транспортировке. Холодовая цепь должна поддерживаться при любых обстоятельствах на протяжении всего пути следования продукта от производителя до конечного потребителя. Нарушения в холодовой цепи ведут к снижению качества продукта, финансовым потерям и также могут причинить вред здоровью потребителя или пациента.

С логгерами данных testo 184 можно контролировать каждый участок холодовой цепи: приборы позволяют проводить мониторинг микроклимата на загрузочных площадках и кросс-доках, а также при перевозке чувствительной продукции авто-, авиа- или железнодорожным транспортом. В пункте назначения сразу можно будет установить, были ли превышены заданные граничные значения. Для получения детальной информации достаточно просто подключить логгер к компьютеру через USB-разъём, и автоматический PDF-отчёт будет сгенерирован. Использование логгеров данных стало ещё более удобной и эффективной процедурой. Все необходимые файлы хранятся непосредственно в приборе: форма для конфигурации, калибровочный сертификат (только для testo 184 T1/Т2/Т3/Т4), инструкция по эксплуатации и PDF-отчёт с измеренными и зарегистрированными значениями.

Еще одной проблемой, с которой сталкиваются компании молочной отрасли в борьбе за высокое качество и безопасность продукции, является уровень биологических рисков. Санитарное состояние традиционно оценивают по результатам микробиологических исследований. Однако, традиционные методы контроля гигиены имеют ряд существенных недостатков (микробиологические смывы не определяют наличие органических загрязнений животного и растительного происхождения, которые, при этом, являются благоприятной питательной средой для роста и размножения бактерий; продолжительность процесса). Ввиду данных недостатков, в реальности оборудование зачастую запускается “вслепую”.

В настоящее время существует намного более быстрый, и в то же время точный метод оценки степени микро-биологической безопасности окружающей среды- АТФ-люминометрия. Метод, основанный на люминометрическом определении количества внутриклеточного АТФ (аденозинтрифосфата), признан Роспотренадзором как подходящий для внутреннего контроля в рамках менеджмента безопасности пищевых продуктов, при условии использования средств измерений, внесенных в ГосРеестр.

В связи с недавним введением обязательной для пищевых предприятий сертификации HACCP и получением Роспотребнадзора права проводить проверки ресторанов, супермаркетов и производителей продуктов без предварительного уведомления факт наличия системы контроля качества играет решающую роль. Признанный крупнейшими компаниями по всему миру, люминометр SystemSURE Plus является наиболее эффективным экспреес-тестом для определения уровня гигиены в реальном времени. На сегодняшний день прибор широко применяется в в молокоперерабатывающей промышленности- для определения чистоты молокопроводов, автомолцистерн, теплообменного оборудования, резервуаров в СИП-мойке, а также для мониторинга гигиенического состояния открытого технологического оборудования (творожные ванны); на молочных фермах- для контроля чистоты молокопроводов и доильного оборудования.

Использование люминометра SystemSURE Plus в рамках системы контроля качества помогает снизить риски биологического загрязнения и соответствовать санитарным требованиям, нарушение которых несет за собой серьезные потери.