АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Как увеличить энергоэффективность биологических очистных сооружений?

Как увеличить энергоэффективность биологических очистных сооружений?

Какие аспекты автоматизации измерений при очистке сточных вод необходимо принимать во внимание, чтобы добиться существенного сокращения энергопотребления при неизменно высоком качестве очистки сточных вод? Каким типам контрольно-измерительных приборов отдать предпочтение?


В статье «Повышение энергоэффективности биологических очистных сооружений путем автоматизации измерений основных технологических параметров» специалисты Endress+Hauser освещают различные вопросы автоматизации измерений на предприятиях водоснабжения и водоотведения. 

Статья была опубликована в февральском номере журнала «Наилучшие Доступные Технологии», приуроченном к конференции по автоматизации предприятий водоснабжения и водоотведения, которая состоялась 12-13 февраля 2013 года в Москве. На конференции компанией ООО «Эндресс+Хаузер» также был представлен доклад, посвященный автоматизации и повышению энергоэффективности биологических очистных сооружений, который вызвал живой интерес аудитории.

Конференция по автоматизации предприятий водоснабжения и водоотведения была проведена Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения (РАВВ), ОАО «МосводоканалНИИпроект» и журналом «НДТ». Большинство докладов, представленных на конференции, было посвящено автоматизации технологических процессов водоснабжения и водоотведения и внедрению интегрированных систем управления на предприятиях водоснабжения и водоотведения. В конференции приняли участие более 90 специалистов водоканалов из 22 городов России. Участники активно делились наработанным опытом в и внедренными технологическими решениями. Отдельное внимание  докладчиками  было уделено вопросам повышения энергоэффективности, как одной из основных целей автоматизации.

Компания ООО «Эндресс+Хаузер» активно взаимодействует с РАВВ и содействует внедрению наилучших доступных технологий для автоматизации процессов водоподготовки и очистки сточных вод на российских предприятиях водоснабжения и водоотведения.