АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60
Мы в социальных сетях: twitter АР-Матинал vkontakte АР-Матинал facebook АР-Матинал Google+
 
 
Главная » О компании » Новости » Новое поколение радаров Micropilot

Нет предела совершенству! Надежное измерение уровня с новым поколением радаров Micropilot

С момента создания первого бесконтактного радарного уровнемера Micropilot прошло уже более 20 лет. За это время ими оборудованы более 300 000 точек измерения по всему миру. Сегодня Endress+Hauser представляет новое поколение радарных уровнемеров Micropilot FMR5х, при помощи которых Вы обеспечите высокую точность измерений, безопасность технологических процессов и снижение затрат на пусконаладку и обслуживание.


Новое поколение уровнемеров Micropilot FMR5х от компании Endress+Hauser
Новое поколение уровнемеров Micropilot FMR5х от компании Endress+Hauser

Точность

Благодаря не имеющему аналогов алгоритму Multi Echo Tracking одновременного анализа нескольких эхо-сигналов, уровнемеры Micropilot нового поколения успешно справляются с измерением уровня даже при наличии препятствий в зоне измерительного луча, которые формируют ложные эхо-сигналы и искажают результаты измерений. Инновационный метод обработки сигнала позволяет непрерывно отслеживать сигналы, отраженные как от поверхности продукта, так и от препятствий, гарантируя высокую точность в реальных условиях измерения, вплоть до ±2мм! 

Безопасность уровнемеров Micropilot FMR5хБезопасность

Уровнемеры Micropilot постоянно проверяют свою исправность за счет функции непрерывной самодиагностики. Дополнительная проверка функциональной безопасности уровнемера может быть произведена непосредственно из операторной без демонтажа прибора и остановки процесса. Более того, уровнемеры Micropilot нового поколения разработаны в соответствии со стандартом IEC 61508 (ГОСТ Р МЭК 61508-х-2007) и сертифицированы на применение в дублированных системах противоаварийной защиты (ПАЗ) с однородным резервированием, обеспечивающих уровень функциональной безопасности SIL3 и снижающих риск возникновения аварии более чем в 1000 раз.

Эффективность

 Еще одним преимуществом нового поколения уровнемеров Micropilot FMR5x является модуль памяти данных HistoROM, позволяющий значительно упростить процедуру пуско-наладки, обслуживания и диагностики прибора. HistoROM обеспечивает функцию непрерывного создания резервной копии данных настроек, благодаря которой пользователь может самостоятельно и быстро заменить электронный модуль уровнемера. У новых уровнемеров понятный и удобный интерфейс с меню на русском языке, благодаря чему можно сократить расходы на обучение персонала, обслуживание и настройку оборудования.

Дублирование измерительной точки Резервная копия/восстановление данных Замена электронной вставки
Дублирование измерительной точки в уровнемерах Micropilot FMR5х Резервная копия /восстановление Уровнемеры Micropilot FMR5х: замена электронной вставки

 

Радарные уровнемеры Micropilot FMR5х открывают новую главу в истории уровнеметрии. Линейка включает в  себя семь приборов – от стандартных моделей для обычных областей применения до высокопроизводительных исполнений, способных решать сложные задачи в условиях высоких температур и давления. В частности, для стандартных задач измерения уровня бесконтактным способом предназначены уровнемеры FMR50 (для жидких продуктов) и FMR56 (для сыпучих продуктов), для применения при высокой температуре и давлении процесса – уровнемеры FMR51 (для жидких продуктов) и FMR57 (для сыпучих продуктов). Для условий процесса, где имеется возможность образования конденсата на крыше резервуара и на антенне прибора, а так же происходит обмерзание антенны, оптимальным выбором будет уровнемер FMR52. 

Уровнемеры нового поколения будут доступны для продаж в России уже в 4-м квартале текущего года.

Измерение уровня с помощью приборов Endress+Hauser – это больше, чем просто измерение!