АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » iTHERM® StrongSens – вибростойкий характер датчиков температуры

iTHERM® StrongSens – вибростойкий характер датчиков температуры

Хотите увеличить срок службы датчиков температуры на своем предприятии? Примените датчики с вибростойким сенсором StrongSens.


iTHERM® StrongSens Сократите затраты своего предприятия на ремонтно-эксплуатационные нужды, поднимите эффективность измерения температуры на качественно новый уровень!

Увеличение срока службы датчиков:

  • Вибрации – одна и основных причин выхода из строя датчиков температуры на промышленных предприятиях. В отличие от обычных датчиков температуры, рассчитанных на ускорение вибраций от 2g до 3g, тонкопленочные сенсоры StrongSens выдерживают вибрационные нагрузки в диапазоне колебаний 10...500 Гц вплоть до 60g! Такая невероятная вибростойкость достигается за счет предельно плотного керамического уплотнения, в которое помещен тонкопленочный элемент Pt100.
  • В стандартных термометрах Pt100 присоединение чувствительного элемента к жилам кабеля осуществляется посредством ручной пайки. Соединение iTHERM StrongSens с кабелем выполняется при помощи лазерной сварки в автоматическом режиме. Тем самым гарантируется 100% качество сварных соединений и исключительная долговечность прибора в условиях перепадов температуры процесса и интенсивных вибраций.

.
Высокое быстродействие и стабильность метрологических характеристик:

  • Дрейф точностных характеристик датчиков в процессе эксплуатации минимизирован благодаря длительной выдержке чувствительных элементов iTHERM StrongSens при высокой температуре на этапе производства. Широкий температурный диапазон элементов iTHERM StrongSens (-50...+500oC) позволяет рассматривать датчики на их основе в качестве альтернативы термопарам, которые, как правило, подвержены эффекту «старения».
  • Датчики температуры с сенсорами iTHERM StrongSens имеют повышенное быстродействие (T90 < 10 сек), так как предельно плотное уплотнение керамики обеспечивает максимальную теплопроводность между средой процесса и погруженным в керамику чувствительным элементом Pt100.


Термометры сопротивления Endress+Hauser серии TR c сенсором iTHERM StrongSens уже доступны для заказа. Кроме того, сенсоры iTHERM StrongSens можно заказывать отдельно для прямой замены вышедших из строя сенсоров в уже используемых на предприятии датчиках температуры, так как типоразмеры iTHERM StrongSens соответствуют стандарту DIN 43735.