АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Новое поколение чиллеров TopTherm от 8 до 40 кВт

Новое поколение чиллеров TopTherm от 8 до 40 кВт

Чтобы повысить соответствие требованиям своего оборудования и лучше учитывать потребности различных отраслей промышленности и в первую очередь — машиностроения, компания Rittal разработала новое поколение чиллеров TopTherm классов мощности от 8 до 40 кВт.


Требования к системам обратного охлаждения (чиллерам) очень разнообразны. Чтобы повысить соответствие требованиям своего оборудования и лучше учитывать потребности различных отраслей промышленности и в первую очередь — машиностроения, компания Rittal разработала новое поколение чиллеров TopTherm классов мощности от 8 до 40 кВт. Оптимизированная термодинамика и расширенный пакет опций — например, управляющее напряжение 24 В DC, конденсатор с водяным охлаждением или гидравлический контур из цветных металлов — позволяют удовлетворять индивидуальные требования клиента.


TopTherm от Rittal Чиллеры TopTherm от Rittal — это стандартизированное решение на базе системы распределительных шкафов TS 8. Установки этой серии состоят из нескольких блоков, включающих в себя гидравлический модуль, блок охлаждения, а также электрический модуль с системой управления. При этом система настолько гибка, что семь вариантов производительности позволяют охватить все распространенные диапазоны мощности охлаждения от 8 до 40 кВт. Для оптимальной интеграции в уже существующие распределительные системы, новое поколение чиллеров, в соответствии с промышленным стандартом, имеет глубину 600 мм (ранее глубина составляла 800 мм).
Разработчикам Rittal удалось оптимизировать термодинамику благодаря переносу вентилятора конденсатора из внутреннего пространства шкафа на крышу. Это позволяет отводить тепло наружу и избегать тепловой нагрузки на электронный модуль внутри шкафа. Стандартное исполнение включает в себя возможность работы на фиксированном значении температурной установки или на разности температур, управление осуществляется с помощью микроконтроллера. При этом новая логическая схема контроллера сокращает циклы включения и выключения главных компонентов — компрессора, вентилятора конденсатора и насоса охлаждающей жидкости — и повышает тем самым эффективность потребления энергии. Для повышения безопасности системы была реализована функция контроля для защиты пластинчатого теплообменника от обледенения и встроена защитная решетка на воздухозаборе. Оборудование соответствует нормам ЕС и предлагается в двух исполнениях (400 В/50 Гц и 460 В/60 Гц), а это важное условие для его широкого использования во всем мире.


Обширные пакеты дополнительного оснащения позволяют оптимально удовлетворять потребности заказчика. Например, управляющее напряжение 24 В DC соответствует требованиям автомобильной промышленности. Применение конденсатора с водяным охлаждением и регулятором расхода повышает энергоэффективность холодильной установки и одновременно снижает тепловую нагрузку на окружающий воздух. Если для станочного оборудования необходимо более точное регулирование температуры охлаждающей жидкости, Rittal предлагает в виде дополнительного оснащения байпас горячих газов. Кроме того, заказчик может выбрать более мощный насос на 4 или 6 бар, индикатор протока, контроль уровня воды, гидравлический контур из цветных металлов, обводной контур охлаждающей жидкости, терморегулятор с учетом температуры в помещении, предварительно смонтированный цоколь, а также стандартные цвета RAL для наружных элементов корпуса. Наконец, есть возможность заказать оборудование, которое может использоваться при температуре окружающей среды до –5 °C или до –20 °C, вентиляторы конденсаторов с регулировкой числа оборотов и электрические компоненты в UL-исполнении.