АР-Матинал

450022, Республика Башкортостан, г.Уфа, ул. Менделеева, д. 137, офис 3тел./факс.: +7 (347)229-42-60 info@armatinal.ru
 
 
Главная » О компании » Новости » Cerabar M гигиенического исполнения: нет предела совершенству!

Cerabar M гигиенического исполнения: нет предела совершенству!

Непревзойденная стойкость к проникновению конденсата – ключевая особенность нового поколения датчиков Cerabar M для пищевой отрасли.


Проникновение конденсата внутрь прибора – распространенная причина выхода из строя датчиков избыточного давления на пищевых предприятиях. Для предотвращения попадания влаги внутрь сенсоров датчиков давления через канал  атмосферной компенсации производители традиционно используют  фильтр Gore-Tex. Специалисты производственного центра Endress+Hauser Maulburg, Германия, усовершенствовали классическую конструкцию сенсора. Они разработали и запатентовали 

Это уникальный дополнительный дегидрирующий модуль, который надежно защищает электронику сенсора от попадания влаги. 

Cerabar MКонструкция сенсора с дегидрирующим модулем реализована в датчиках давления Cerabar M нового поколения: PMC51 и PMP51. Предыдущее поколение датчиков 

давления Cerabar M PMP4*, PMC4*, будет снято с производства в конце 2012 года. Запчасти на данные приборы будут доступны для заказа до апреля 2015 года. позволяет существенно продлить срок службы прибора при эксплуатации в условиях образования конденсата, характерных для пищевых производств.

Помимо создания сенсора, обладающего непревзойденной стойкостью к проникновению конденсата, компания Endress+Hauser улучшила другие характеристики датчиков давления Cerabar M:

  • погрешность измерения снижена до 0,075%;
  • коэффициент перенастройки диапазона измерения увеличен до 100:1;
  • появился модульный ЖК-дисплей с кнопками настройки по месту измерения (опция);
  • появились датчики в раздельном исполнении с уровнем защиты IP69K;
  • протокол обмена данными Profibus PA обновлен до версии 3.02, упрощающей ввод прибора в эксплуатацию и обладающей расширенными функциями самодиагностики по NAMUR NE107.

Интересно отметить, что каждый пятый датчик давления, применяемый на предприятиях пищевой отрасли во всем мире, родом из производственного центра Endress+Hauser Maulburg. Флагманом отрасли является компактный датчик давления Cerabar M, насчитывающий за свою двенадцатилетнюю историю более 150.000 инсталляций по всему миру. Благодаря соответствию требованиям пищевой отрасли, высокому качеству и привлекательному соотношению функциональности и цены, компактные датчики давления Cerabar M завоевали популярность среди предприятий пищевой отрасли во всем мире и из года в год уверенно держат лидерство по продажам.